Фотографируем молнию

 

Для того, чтобы поймать молнию понадобится темное время суток и штатив, или любая другая опора, которая сможет его заменить. Если у вас зеркальная камера, то расскажу 2 способа, о которых я знаю. 


1) Выбираем ручной режим ( М), устанавливаем значение диафрагмы (буковка F) около 7-10, ISO 100, а выдержку 20-30 сек. Нажимаем кнопку спуска затвора и ждем. Камера должна стоять неподвижно, пока идет съемка, иначе фотография смажется. Смотрим результат. Если фотография очень светлая, регулируем это, увеличивая значение диафрагмы до 10-15, если слишком темная, то наоборот. Повторяем вышеописанные действия, пока не поймаем молнию) 

2) Для этого способа в идеале использовать спусковой тросик (специальный пульт с кнопкой, который заменяет кнопку спуска затвора на камере). Он продается в любом фотомагазине и стоит недорого. Но можно обойтись и без него, если делать всё аккуратно. Выбираем ручной режим. Ставим значение выдержки BULB (крутим колесико влево до самого конца), значение диафрагмы: от 7 до 15 (смотрите по ситуации), ISO 100. Ставим камеру в неподвижное положение, жмем кнопку спуска затвора и не отпускаем ее до тех пор, пока не сверкнет молния. Если вы снимаете без тросика, то нужно стараться при этом не шевелить рукой. 
Вот и всё) Пробуйте)

Please reload

© 2016 

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram App Icon
  • Wix Facebook page
  • Odnoklassniki Social Icon
  • YouTube Social  Icon